Будущее должников в Совете ЯРО «ОПОРА РОССИИ» под вопросом

Президиум Правления общероссийского общественного объединения малых и средних предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» рассмотрит обращение председателя Ярославской региональной организации «ОПОРЫ» Сергея Выржиковского об исключении из членов организации:

1) Артеменковой Татьяны Анатольевны. 2) Асряна Армена Размиковича. 3) Бакирова Альфира Фидаевича. 4) Еремеева Николая Васильевича. 5) Жукова Антона Евгеньевича. 6) Зайцева Вячеслава Александровича. 7) Коршунова Ильи Владимировича. 8) Лезихина Владимира Алексеевича. 9) Медведева Павла Викторовича. 10) Мунякова Виктора Владимировича. 11) Толобова Сергея Вячеславовича. 12) Гофтмана Ильи Евгеньевича. 13) Разгоняева Игоря Николаевича. 14) Коновалова Михаила Петровича.

Все кандидаты на исключение входят в состав регионального совета ЯРО «ОПОРА РОССИИ» — высший орган общественного объединения в области, который принимает важные решения и определяет направления работы всей региональной организации. Несмотря на высокий статус и такой же высокий уровень ответственности перед организацией, эти члены регионального совета являются нарушителями организационной и финансовой дисциплины общественного объединения, параметры которой прописаны в Уставе «ОПОРЫ».

Так, например, за период с 2016 года член регионального совета Николай Еремеев не участвовал ни в одном заседании регионального совета, Антон Жуков и Владимир Лезихин удостоили своим посещением 3 заседания, Владимир Корюгин был на одном заседании, Виктор Муняков – на двух.

Более серьезные вопросы – к финансовой дисциплине членов регионального совета ЯРО «ОПОРА РОССИИ». Задолженность некоторых из них тянется несколько лет, с 2016 года. По состоянию на 1 ноября многие не оплатили членские взносы за текущий год, хотя срок оплаты истек весной, а еще летом сам Совет принимал решение о срочной уплате членских взносов и применении строгих мер взыскания к неплательщикам. Несмотря на частичное погашение долга, задолженность с 2017 года значится в том числе за заместителем председателя ЯРО «ОПОРА РОССИИ», уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфиром Бакировым. Общая сумма задолженности по уплате членских взносов только членов Совета ЯРО «ОПОРА РОССИИ» превышает 150 тысяч рублей — плохой пример для рядовых членов общественной организации.

Несоблюдение финансовой дисциплины в ЯРО «ОПОРА РОССИИ» является одним из сдерживающих факторов для развития организации и для реализации многих задуманных инициатив по общественной поддержке предпринимательства. Это также и причина снижения позиций ярославской «ОПОРЫ» в общероссийском рейтинге региональных организаций. При этом по критерию экспертности в своей работе ЯРО «ОПОРА РОССИИ» входит в число лучших региональных отделений.

Со списком должников-членов Совета ЯРО "ОПОРА РОССИИ" и информацией о посещаемости членами Совета заседаний Совета можно ознакомиться здесь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: Soft-d1z