Путин подписал закон об ограничения применения к бизнесу статьи УК о преступных сообществах


Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ограничении применения к бизнесу 210 статьи уголовного кодекса РФ за организацию преступного сообщества, соответствующий документ был опубликован 1 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.


       Данную инициативу внес в нижнюю палату парламента ранее сам президент.


       Согласно закону, учредители, участники, руководители, члены органов управления и работники организации, зарегистрированной в качестве юридическое лица, и руководители, работники ее структурного подразделения не подлежат уголовной ответственности по статье 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)" только в силу организационно-штатной структуры. Исключения составляют случаи, когда юридическое лицо или подразделение были заведомо созданы для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений.


        Кроме того, законом устанавливаются в УК РФ суммы крупного и особо крупного размера нерепатриированных денежных средств: крупный размер — в сумме от 100 миллионов рублей, особо крупный – 150 миллионов рублей. Помимо этого, закрепляется равная повышенной уголовная ответственность за указанные деяния, совершенные как группой лиц по предварительному сговору, так и организованной группой.


       Также законом пересматриваются суммы налоговых недоимок по налоговым преступлениям. Вносятся изменения в статьи 198 – 199.1, 199.3 и 199.4 УК РФ, касающиеся определения крупного и особо крупного размера неуплаченных налогов за период в пределах трех финансовых лет подряд (и иных обязательных платежей).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

//
Thanx: //Soft-d1z //