Турслёт 2007

339a0e1449b6b4062056bc300d87e893_M[1]Второй год подряд турслёт предпринимателей Ярославской области становится событием поистине межрегионального и даже международного масштаба. Померяться силами с ярославцами приехали команды предпринимателей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Иванова, Твери, свою команду для участия в соревнованиях вновь выставил немецкий концерн Arvato.

Столь представительную тусовку не смогли обойти своим вниманием представители власти всех уровней. В открытии слёта принимали участие член Совета Федерации РФ от Ярославской области Н.И. Тонков, заместитель Губернатора Ярославской области, член Правления ОПОРЫ РОССИИ О.И. Виноградов, директора департаментов Администрации Ярославской области, депутаты Государственной Думы Ярославской области и Муниципалитета Ярославля. 15 глав муниципальных образований области приехали поддержать команды своих городов и районов, многие из них лично возглавили команды и вместе с предпринимателями участвовали во всех соревнованиях.

Почётными гостями мероприятия стали лётчик-космонавт В.И. Токарев, вице-президент ОПОРЫ РОССИИ В.Л. Корочкин.

В считанные минуты на живописном берегу озера Неро вырос целый палаточный город. Команды основательно подготовились к турслёту — почти каждый лагерь был украшен флагами, предприниматели щеголяли фирменной атрибутикой. Подкрепившись собственноручно приготовленными шашлыками и ухой, участники слёта готовились к представлению команд. Именно оно и стало главным событием первого дня. Здесь таланты участников проявились в полной мере: речёвки, песни, стихи, танцы, — в общем, предприниматели старались как могли, чтобы не уронить престижа своей организации, города или района. Второй год подряд одним из самым ярких выступлений стало приветствие тутаевской команды. Если в прошлый раз тутаевцы презентовали организаторам турслёта самую настоящую овцу, то в этом году в конце их представления в небо взлетела стайка голубей.

Праздник набирал обороты, но тут в дело вмешалась погода. Подул шквальный ветер, разразилась страшная гроза. Здесь многие вспомнили, что на дворе была пятница, да притом ещё и 13-е число… Под проливным дождём в считанные минуты промокла одежда и сумки с провизией, ураган срывал с мест палатки и грозил сорвать весь турслёт. Но предприниматели, закалённые в деловых баталиях, не спасовали пред капризами природы. Оперативно переместив поклажу и самих себя в уцелевшие палатки, бесстрашные участники слёта продолжили веселье в более тесной обстановке.

Несмотря на опасения организаторов по поводу погоды и бурно проведённую ночь, утром 14 июля команды вышли на построение, полные соревновательного азарта. В состязаниях по мини-футболу, волейболу, "вышибаловке", туристической и юмористической эстафетах предприниматели показали свои спортивные способности, волю к победе и командный дух. Часто эмоции перехлёстывали через край, в таких случаях спор разрешался авторитетной судейской коллегией под председательством руководителя Ярославской ОПОРЫ А.Ф. Бакирова. В футболе сильнейшими оказались рыбинцы из команды Алексея Окладникова, на волейбольной площадке уверенно победили предприниматели Брейтовского района, переславцы не оставили соперникам шансов в соревнованиях по "вышибаловке", хозяева турслёта ростовчане выиграли туристическую эстафету. В юмористической эстафете первое место заняла команда Молодёжного правительства Ярославской области и Ярославской лиги КВН, на равных участвовавшая с командами предпринимателей во всех соревнованиях. А пока на берегу озера Неро состязались в игровых видах спорта, в Ростове скрестили кии участники турнира по бильярду. Самую сильную волю к победе проявляли бильярдисты Переславского района. И это не удивительно, ведь капитан команды обещал подарить чемпиону свой автомобиль! Но только при условии, что главный приз турнира уедет в Переславский район. Однако приз остался в Ростове, а машина при своём прежнем владельце.

Когда соревнования закончились и спортивные страсти утихли, порядком уставшие, но довольные собой предприниматели остатки своей энергии направились тратить на танцевальную площадку. Развлекательная программа для самых стойких продолжалась до 4-х утра.

Неудивительно, что собрать команды на построение утром 15 июля оказалось делом далеко не простым… Тем не менее, именно на последний день пришлись самые зрелищные соревнования: по перетягиванию каната и по гиревому спорту в личном зачёте. В первом виде сильнейшими оказались ростовчане. А в поднятии гири равных вновь не нашлось прошлогоднему чемпиону, богатырю из Углича Виталию Хомякову. Подняв гирю 71 раз, он установил абсолютный рекорд всех четырёх туристических слётов. Прошлогодний его результат был 50.
В общекомандном зачёте призовые места распределились так:

1. Предприниматели Ростовского муниципального района;
2. Предприниматели Угличского муниципального района;
3. Команда "Окладников и компания" Рыбинского муниципального района;
4. "Старатели", команда Дзержинского района г. Ярославля;
5. Предприниматели Тутаевского муниципального района.

Закрытие туристического слёта проходило в тёплой дружеской атмосфере. Победители и активные участники соревнований были награждены памятными призами и подарками. По сложившейся традиции было объявлено место проведения следующего турслёта — Тутаевский район, берег великой русской реки Волги.

Завершился IV туристический слёт предпринимателей Ярославской области и Центрального региона. Участники разъехались по своим городам, увозя с собою множество впечатлений и полезных знакомств. Предпринимателям предстоит вернуться на свои рабочие места для того, чтобы через год вновь встретиться уже на юбилейном, Пятом турслёте.

Ярославское отделение ОПОРЫ РОССИИ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

//
Thanx: //Soft-d1z //